В Нижнем Новгороде возникли проблемы при проектировании станции снеготаяния

В Нижнем Новгороде возникли проблемы при проектировании станции снеготаяния

11 февраля , 16:15ГородАлександра ПрусаковаPhoto: NewsNNВ Нижнем Новгороде возникли проблемы при проектировании станции снеготаяния
В Нижнем Новгороде приостановили проектирование станции снеготаяния на улице Нижне-Валдайской в Приокском районе. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе АО «Нижегородский водоканал».

Согласно информации, это было связано с длительного согласованием ее размещения с владельцами инженерных коммуникаций, которые проходят по территории выделенного земельного участка.

«Достигнуть с ними договоренности удалось только в феврале 2020 года, но для размещения станции снеготаяния нужно осуществить перекладку газопровода высокого давления. Эти работы владелец сети готов провести после окончания отопительного сезона», — объяснили в «Водоканале».

Также стало известно, что проект по станции Нижегородского района (рядом с Нижегородской станцией аэрации) в данный момент проходит государственную экспертизу.

«В соответствии с заключенным концессионным соглашением станции снеготаяния будут построены в 2020 году», — добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что станции снеготаяния в Нижнем Новгороде будут рассчитаны на переработку не менее 450 тысяч м³ снега в год. Проект оценивается в 160 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter