Нижегородка пожаловалась Путину на долгострой в Кстове

Нижегородка пожаловалась Путину на долгострой в Кстове
Нижегородка пожаловалась Путину на долгострой в Кстове
10 декабря 2020, 13:16ГородФото: vk.com/zemlyanika_kstovo
Нижегородка обратилась к президенту РФ Владимиру Путину насчет завершения строительства проблемного ЖК «Земляника» в Кстове. Об этом она сообщила главе губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Напомним, 17 декабря у главы государства состоится ежегодная пресс-конференция, на которой россияне смогут задать Путину интересующие их вопросы. В этом году обратиться с просьбой можно через специальное приложение.

«17 декабря конференция Путина. Вопрос, который я адресовала ему, касается недостроя в Кстове — ЖК „Земляника“. Может быть, у него получится достроить дом, который должен быть сдан в 2015 году», — заявила подписчица «_kabak_irina_».

В ответ Никитин заверил, что объект будет достроен, как и остальные проблемные дома в регионе. Он также сообщил, что 23 декабря состоится заседание суда, на котором Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства будут переданы земельные участки и конструкции.

Глава региона напомнил, что между федеральным и региональным Фондами уже заключен договор о финансировании достройки. В настоящее время ведется поиск подрядчика, который оценит техническое состояние объектов.

«После того, как проектная документация получит одобрение госэкспертизы, начнем работы. Так что все движется. Каждый объект с обманутыми дольщиками — это сложный клубок проблем. И на то, чтобы его распутать и достроить объект требуется немало времени», — заключил губернатор.

Напомним, в 2020 году планируется достроить проблемные жилые комплексы, что в общей сложности поможет восстановить права пяти тысяч обманутых участников долевого строительства.

Также сообщалось, что Фонд защиты прав дольщиков и правительство Нижегородской области подписали дополнительное соглашение о финансировании мероприятий, нацеленных на восстановление прав дольщиков. Всего планируется завершить возведение 41 проблемного объекта 8 застройщиков. Другой вариант — дольщикам будут компенсированы средства, вложенные ими в ЖК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter