Никитин пообещал выяснить, как Багдасарян стал владельцем Мытного рынка

Никитин пообещал выяснить, как Багдасарян стал владельцем Мытного рынка

10 ноября 2020, 23:33ГородPhoto: Кирилл Мартынов
Правительство Нижегородской области выясняет, каким образом бизнесмен Ваган Багдасарян купил Мытный рынок на Большой Покровской улице. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил, отвечая на вопрос нижегородки в своем Instagram.

Напомним, недавно началась глобальная реконструкция Мытного рынка, на которую планируется потратить 700 млн рублей. На запрос NewsNN в нижегородской мэрии ответили, что не в курсе о строительстве торгового центра на указанной территории. Там же уточнили, что разрешение на строительные работы там истекло 27 сентября 2020 года.

Позже выяснилось, что региональный минстрой выдал повторное разрешение на строительство здания с двухуровневой подземной автостоянкой и выставочными площадями вместо Мытного рынка. Оно действует до 27 сентября 2023 года.

Нижегородцев такой расклад не устроил. Некоторые считают, что пятиэтажному торговому центру не место в исторической части приволжской столицы.

«Разве у нас не хватает торговых центров в городе?» — поинтересовалась подписчица с ником mariapreo у губернатора.

Никитин напомнил, что у этой территории есть собственник, который вкладывает свои средства в строительство объекта торговли. «Это не чиновники строят. Это тот, кто каким-то образом приобрел этот рынок в собственность. Мы разбираемся, каким. И разбираемся, что с ним делать», — ответил глава региона.

Нижегородский губернатор предположил, что можно запретить стройку, но тогда жители получат «ту же помойку, что была». «Разрешение на проект он (собственник Мытного рынка. — Прим. ред.) получил аж в 2011 году. Мы разбираемся, чтобы там возникло то, что отвечает историчности города», — заключил Никитин.

Отметим, что решение о приватизации муниципального унитарного предприятия «Мытный рынок» было принято думой Нижнего Новгорода еще летом 1998 года. Документ приняли со следующей формулировкой: «В целях развития рыночных отношений, привлечения инвестиций в создание современного торгового комплекса в Нижнем Новгороде и в соответствии с законом РФ „О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ“». Председателем думы тогда являлся Иван Карнилин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter