Вырубившую сотни деревьев фирму оштрафовали на 10 тысяч рублей в Нижнем Новгороде

Вырубившую сотни деревьев фирму оштрафовали на 10 тысяч рублей в Нижнем Новгороде
Вырубившую сотни деревьев фирму оштрафовали на 10 тысяч рублей в Нижнем Новгороде
10 сентября, 11:02ГородФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде продолжает расследоваться дело о массовой вырубке деревьев в Канавинском районе. О том, какую ответственность понесет виновник, NewsNN сообщили в управлении административно-технического и муниципального контроля.

В августе жители СНТ «Полянка» обратились в редакцию NewsNN из-за уничтожения огромного участка леса за гипермаркетом «Леруа Мерлен». Неизвестные вырубили сотни деревьев.

Теперь на этом месте вместо шикарного леса виднеются пеньки и валяются срубленные зеленые насаждения. Предприимчивые нижегородцы уже даже организовали бизнес на этом – приезжают на машинах, грузят деревья и продают их как дрова.

Рядом же находится строительная площадка — там возводят логистический центр «Почты России». До местных жителей дошла информация, что лес уничтожили ради строительства разворотной площадки для фур. Однако представители организации заявили, что строительство центра никоим образом не связано с вырубкой деревьев.

NewsNN удалось выяснить, что территория вблизи СНТ «Полянка», где срубили сотни деревьев, находится в частной собственности. Но разрешения на это получено не было. Насаждения были спилены компанией-подрядчиком ООО «Металлимпрес» без ордера. В связи с несанкционированной массовой вырубкой деревьев было начато административное производство.

8 сентября административная комиссия Канавинского района вынесла постановление о привлечении к ответственности «Металлимпресс». Фирму оштрафовали на 10 тысяч рублей за установление ограждения в месте строительства без разрешения.

А судьба владельца участка по-прежнему не решена. В отношении собственника земель начато административное расследование в связи с тем, что он срубил деревья, не получив соответствующего разрешения на вырубку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter