Фото дня: Как выглядит благоустройство Звездинки, которое высмеивают нижегородцы

Фото дня: Как выглядит благоустройство Звездинки, которое высмеивают нижегородцы

10 сентября , 17:05ГородPhoto: Ньюс-НН.ру
Который день в соцсетях ведется жаркое обсуждение благоустройства сквера на улице Звездинка в Нижнем Новгороде. Одни сокрушаются по поводу большого количества бетона, другие благодарят проектировщиков за деревянные лавочки. Публикуем наиболее яркие высказывания жителей, а также показываем, как сквер выглядит сегодня.
Photo:Ньюс-НН.ру
Photo:Ньюс-НН.ру

Но сперва о другом. Благоустройства в небольшом сквере в центре Нижнего Новгорода все ждали долго и с большим нетерпением. Но когда работы все же начались, горожане тут же забили тревогу: рубят деревья! Фотографии с поваленными насаждениями появились в начале июля. «Что же это за благоустройство такое? Кто дает на это разрешение? Так скоро сплошная пустыня будет!», — заявил тогда автор эпичных снимков.

Photo:Ньюс-НН.ру
Photo:Ньюс-НН.ру

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода заявили, что в рамках благоустройства на Звездинке вырубят примерно 30 деревьев, но все они признаны аварийными, поэтому беспокоиться не о чем. Вместе с тем чиновники пообещали, что вместо вырубленных деревьев будут высажены новые крупноразмерные.

Photo:Ньюс-НН.ру
Photo:Ньюс-НН.ру

Тем не менее нижегородцы продолжили сыпать гневными комментариями по поводу несчастных деревьев. А когда в сквере появились бетонные клумбы гигантских размеров, жители переключились на них. Причем мнения жителей разделились. Одни возмущаются клумбами («Торжество бетона», «Не понимаю, зачем эти бетонные блоки наставили…»», другие радуются появлению удобных лавочек («Наконец-то нормальные лавочки, а не железки», «Скамейки отличные»).

Photo:Ньюс-НН.ру
Photo:Ньюс-НН.ру

Затем комментаторы отправились жаловаться на бетонную Звездинку главе региона Глебу Никитину в Instagram. Там они вовсе сравнили клумбы с гробницами. «А летом с цветами так вообще как по-настоящему», — посмеялась одна из подписчиц.

На злобные комментарии тут же откликнулась нижегородская администрация, которая попросила: «Не судите о здании по фундаменту». И добавила, что 20 сентября в сквере установят ажурную ограду, лавочки и другие элементы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter