Никитин пообещал, что дом на Варварке избавится от «боли»

Никитин пообещал, что дом на Варварке избавится от «боли»
Никитин пообещал, что дом на Варварке избавится от «боли»
10 августа 2020, 17:40ГородФото: Правительство Нижегородской областиДом в Нижнем
Реставрацию дома № 8 на улице Варварская в Нижнем Новгороде планируют начать в текущем году. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин в ходе объезда Нижегородского района, передает пресс-служба правительства.

По данным главы области, почти четверть века назад в доме № 8 произошел пожар. С тех пор здание находится в аварийном состоянии. «К счастью, за все это время не было принято решение о сносе, и здание 1820-х годов постройки сохранилось до наших дней», — подчеркнул Никитин.

Он отметил, что дом включен в перечень объектов культурного наследия. Его собираются восстановить на средства, которые выделит правительство РФ в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Сейчас дом стал арт-объектом. Каждый, кто проезжает или проходит мимо, видит белые буквы: «Здесь боль…». Скоро эта часть нижегородской истории избавится от «боли», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, в скором времени будет проведен аукцион по выбору подрядчика. В частности, он должен отреставрировать фасады и кровлю. «Параллельно будем определять варианты дальнейшего использования ОКН», — подытожил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter