Глеб Никитин велел избавиться от синего забора на Трудовой

Глеб Никитин велел избавиться от синего забора на Трудовой

10 августа , 09:38ГородPhoto: Правительство Нижегородской областиСиний забор в городе
На улице Трудовая в Нижнем Новгороде планируют сделать сквер, а впоследствии там могут построить детский сад. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин в ходе объезда Нижегородского района, передает пресс-служба правительства.

Напомним, Никитин посетил улицы Варварская, Ковалихинская, Пискунова, Белинского, Новая, Студеная и другие. После чего он заявил, что на данных территориях много строительных заборов, которые «стоят там десятилетиями».

«За прошлые годы было заключено достаточно много договоров на развитие застроенных территорий. Бывает, что у инвесторов возникают сложности с реализацией проектов. Обычно мы идем на встречу, но если обещания не выполняются, то принимаются меры по завершению отношений», — подчеркнул глава Нижегородской области.

По его данным, улицу Трудовая уже освободили «от обременений». Также губернатор поручил и. п. главы столицы Приволжья Юрию Шалабаеву убрать там «ужасный синий забор». «Пока можно будет создать зеленую зону в виде сквера, а потом проработать вопрос о строительстве нового детского сада», — заявил Никитин.

В свою очередь, Шалабаев отметил, что данная часть Нижнего Новгорода активно развивается и нуждается в социальной инфраструктуре. «У нас в целом в городе есть дефицит участков для строительства новых школ и детских садов. Обязательно изучим потенциал всех подобных площадок», — сообщил он.

Вместе с этим губернатора поручил Шалабаеву и министру имущества и земельных отношений Нижегородской области Сергею Баринову проанализировать ситуацию с другими договорами о развитии застроенных территорий, а также чаще проводить встречи с инвесторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter