Старинный дом в Нижнем Новгороде изуродовали незаконным ремонтом

Старинный дом в Нижнем Новгороде изуродовали незаконным ремонтом
Старинный дом в Нижнем Новгороде изуродовали незаконным ремонтом
10 июня, 11:34ГородФото: NewsNN
В приволжской столице на втором этаже Доходного дома крестьянина В. С. Прядилова заменили деревянные окна на пластиковые. Как рассказали NewsNN в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, ремонт был незаконным.

Напомним, дом с вековой историей расположен на Алексеевской улице, 23. Постройка имеет статус ОКН, и все же у кого-то поднялась рука заменить окна, тем самым уничтожив уникальность объекта.

Такие перемены, мягко говоря, шокировали горожан. В социальных сетях они поделились своим мнением на этот счет.

«У меня были ассоциации с китайскими пластиковыми игрушками детскими для песочницы, надругательство и позор!» — заявила Татьяна Богатырева.

«Видно, что старались, скругления вон сделали, а могли бы прям все запенить», — иронизирует Владимир Навроцкий.

«Начали уродовать здание, так уродуйте до конца, чего уж останавливаться!» — возмутилась Наталья Иванова.

Некоторые предположили, что владельцы расположенных на втором этаже помещений решили поменять окна из-за того, что со старыми холодно.

NewsNN решил разобраться, были ли у нижегородцев законные основания вносить такие изменения во внешний облик здания, построенного 110 лет назад.

В нижегородском управлении госохраны ОКН сказали, что о факте замены оконного заполнения ведомству известно. Однако разрешение на проведение работ оно не выдавало. Проектная документация также не согласовывалась.

Теперь ведомство намерено установить владельцев либо пользователей помещений, а затем принять меры административного воздействия в отношении виновных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter