Пропускная способность Казанского шоссе выросла на 60%

Пропускная способность Казанского шоссе выросла на 60%
Пропускная способность Казанского шоссе выросла на 60%
10 июня, 20:57ГородФото: Администрация Нижнего Новгорода
На прошлой неделе на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде изменилась схема движения — там появились выделенные полосы для тех, кто поворачивает налево на улицу Богдановича со стороны Афонино, и тех, кто поворачивает на Академическую в сторону выезда из города.

Спустя несколько дней появились первые результаты — пробок стало меньше, а пропускная способность увеличилась на 60%. Как рассказали в горадминистрации, сейчас движение в сторону центра Нижнего Новгорода производится по трем полосам: одна налево, две — прямо.

Мэр Юрий Шалабаев проинспектировал ситуацию после нововведений в час пик и пришел к выводу, что водители стали тратить на проезд от Афонино до улицы Богдановича в три раза меньше времени.

Ранее мы сообщали, что сразу несколько выделенных полос для общественного транспорта появятся в столице Приволжья в ближайшие годы. Это необходимо для разгрузки транспортных потоков, снижения рисков возникновения ДТП и комфортного перемещения жителей. «Выделенки» планируется организовать на Окском съезде, Советской улице и проспекте Гагарина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter