В Нижнем Новгороде утвердили новый кодекс этики муниципальных служащих

В Нижнем Новгороде утвердили новый кодекс этики муниципальных служащих

В Нижнем Новгороде утвердили новый кодекс этики муниципальных служащих

10 апреля 2018, 16:35
Город
Фото: 52.rodina.news
Администрация Нижнего Новгорода утвердила новый кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города. Об этом говорится в распоряжении администрации.

Прежний кодекс был утвержден решением межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации в 2010 году, а потом неоднократно дополнялся.

В новом кодексе установлены ограничения на курение во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами. Раньше не допускалось только курение на рабочем месте.

Также в новой редакции кодекса муниципальный служащий должен воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, неправомерных обвинений.

Значительно расширен раздел о внешнем виде муниципального служащего. Прежними кодексом был установлен деловой (классический) стиль одежды и обуви, не допускалось использование ярких аксессуаров, спортивная и верхняя одежда на рабочем месте.

Новым кодексом не допускаются одежда и обувь пляжного стиля (в том числе шорты и шлепанцы), экстравагантная одежда с изобилием блесток и страз, из прозрачных тканей, а также одежда, «открывающая область пупка». Кроме того, не допускается наличие пирсинга и татуировок на открытых частях тела, «экстравагантные прически неестественных цветов, а также прически, содержащие элементы панк- и рок-культуры».

Женщинам-служащим неприемлемо носить мини-юбки, юбки и платья с высоким разрезом. Также для них исключается одежда с глубоким декольте, открытой спиной, на тонких бретелях, колготки «в сеточку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter