Сухой фонтан и туалетные модули: Смотрим, как преобразится Нижневолжская набережная

Сухой фонтан и туалетные модули: Смотрим, как преобразится Нижневолжская набережная
Сухой фонтан и туалетные модули: Смотрим, как преобразится Нижневолжская набережная
10 марта, 14:49ГородФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Благоустройство Нижневолжской набережной к 800-летию столицы Приволжья завершится в июле

ООО «Инжиниринг Групп» приступило к благоустройству Нижневолжской набережной на участке от Канавинского моста до набережной Гребного канала. Работы ведутся в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. На их выполнение выделено 150 миллиона рублей.

В пресс-службе правительства Нижегородской области напомнили, что подрядчика для выполнения благоустройства выбрали в феврале текущего года. А уже в марте он вышел на объект.

Сейчас перед победителем аукциона стоит задача — дополнить выполненное ранее благоустройство, а также справиться с некоторыми проблемами, которые давно ждут своего часа. Например, ООО предстоит избавиться от шума автономных генераторов. А еще в планах создать удобные зоны ожидания речного транспорта и оборудовать детские площадки.

Кроме того, на указанном участке хотят расширить велодорожку. Впоследствии она станет частью единой городской велосети. Вдобавок ко всему планируется организовать точки подключения торговых палаток, установить теневые навесы, павильоны, где нижегородцы и туристы смогут купить еду и напитки, туалетные модули и новые фонари.

Ранее также предполагалось, что на Нижневолжской набережной появятся сухой фонтан и арт-объекты. От намеченного плана никто не отказывается.

Напомним, NewsNN уже писал о начавшемся благоустройстве одной из главных набережных Нижнего Новгорода города. Сообщалось, что работы ведутся по программе «Среда 800».

Кстати, в декабре прошлого года была озвучена причина отсутствия общественных туалетов на Нижневолжской набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter