В Нижнем Новгороде коммунальщики снегом борются с нелегальным снегом

В Нижнем Новгороде коммунальщики снегом борются с нелегальным снегом

10 февраля , 09:27ГородФото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Жители ЖК «Цветы» в Нижнем Новгороде заприметили, что на пустырь под их окнами свозят грязный снег с реагентами. В мэрии  рассказали, как борются с нарушителями.

«Ранее было зафиксировано несколько случаев несанкционированного сброса снега на территории напротив ЖК „Цветы“, — подтвердили NewsNN в администрации Приокского района. — Все данные были направлены в административно-техническую инспекцию района, которая составляет протоколы об административном правонарушении».

Фото:Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

Сведений о том, что за нелегальный сброс снега кого-то привлекли — нет. Зато нарушения решили предотвратить оригинальным способом.

«На прошлой неделе подрядная организация Приокского района завалила въезд на территорию снегом, — сообщили в администрации. — В последние дни новых случаев завоза снега зафиксировано не было».

Интересно, что сама территория, о которой идет речь, вызывает массу вопросов. Жители уже долгое время не могут добиться от властей четкого ответа: кто и зачем вырубил часть леса, кто за это ответит, и что же там собираются строить.

Судя по официальному ответу, который удалось получить NewsNN, никакие работы на территории сейчас не ведутся: подрядчику, который собирался строить кафе, не продлили разрешение на строительство, а кто будет развивать территорию дальше — пока неясно, так как торги еще не прошли. Однако жители постоянно замечают на территории спецтехнику.

Вот и сегодня, несмотря на снежную стену, построенную коммунальщиками, на пустыре работает грузовик.

Фото:Елена Плеханова/ЖК Цветы

«Новая версия, что там размыло газопровод и его будут засыпать, а сейчас производят отсыпку проезда к месту обвала», — сообщила в соцсетях местная жительница Елена Плеханова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter