В Нижнем Новгороде проконтролируют качество питания в школах

В Нижнем Новгороде проконтролируют качество питания в школах

10 февраля , 17:41ГородPhoto: 1MiВ Нижнем Новгороде проконтролируют качество питания в школах
В Нижнем Новгороде проконтролируют качество питания в школах. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на слова председателя комиссии по здоровому образу жизни и спорту общественной палаты города Сергея Новикова.

Новиков считает правильным факт создания в Нижнем Новгороде единого организатора питания.

«Я положительно отношусь к переносу контроля за питанием в городских школах с уровня директора на муниципалитет. В нашей стране по поручению президента реализуется национальный проект „Демография“. Его важной частью является направление „Здоровый образ жизни“. Правильное питание — его неотъемлемая часть. Здоровье закладывается с детства», -заявил он.

Представитель общественной палаты добавил, что также поддерживает инициативу президента о бесплатном горячем питании для всех учеников с 1 по 4 классы.

По словам члена общественной палаты Нижнего Новгорода Александры Заремба, если все заказы на поставку продуктов будут консолидированы одним источником, то, вероятно, это положительно повлияет на закупочную стоимость качественных продуктов питания для детей.

«Я считаю правильными планы по акционированию единого поставщика питания. Это даст больше полномочий акционерам, то есть родителям. Уже сейчас у нас есть координационный совет при главе города, родительские сообщества, родительский контроль, совет отцов. Практически в режиме онлайн родители дают свои советы и пожелания. И мы стараемся реагировать на них через наш проект „Родительский контроль“. С сентября по декабрь 2019 года мы провели 950 проверок питания в школах города» — рассказал он.

Заремба добавил, что в перспективах есть создание экспертного родительского сообщество, которое войдет в состав совета директоров единого поставщика питания. Оно должно будет обладать профессиональной компетенцией для продолжения работы по улучшению системы питания в школах, имея внутренний допуск к технологическим процессам.

Ранее сообщалось, что родителям учеников предоставили полномочия по контролю качества питания в школе № 19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter