Замминистра строительства РФ открыл парк «Дубки» в Нижнем после благоустройства

Замминистра строительства РФ открыл парк «Дубки» в Нижнем после благоустройства
Замминистра строительства РФ открыл парк «Дубки» в Нижнем после благоустройства
9 декабря 2019, 13:41ГородФото: Администрация Нижнего НовгородаПарк Дубки
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров открыл парк «Дубки» в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Его благоустроили в рамках программы «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь в «Дубках» появились дорожки длиной почти 5 тыс. кв.м., которые предназначены для прогулок, лыж и скандинавской ходьбы. В парке установили воркаут площадку, сделали зону для выгула собак, огороженную территорию для баскетбола, футбола и волейбола.

«Прежде всего, важно не просто использовать качественные материалы, но и делать акцент на российских производителях и даже региональных. Я знаю, что в Нижегородской области работа в этом направлении ведется», – заявил Егоров, добавив, что нужно «собраться летом, чтобы посмотреть, как живет парк».

Фото:Администрация Нижнего Новгорода

При этом депутат Госдумы РФ Денис Москвин рассказал, что «Дубки» уже востребованы. По его словам, несколько лет назад парк считался опасным местом, и по нему никто не гулял. «Сейчас это освещенное современное пространство. Местные жители вместе с нами контролировали работы», – отметил Москвин.

В свою очередь, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что в 2018 году было благоустроено восемь пространств. Однако пришлось столкнуться низким качеством проектов и непрофессиональными подрядчиками.

«В 2019 году пространств было уже вдвое больше. И мы увидели, что в городе появляются добросовестные подрядчики, которые видят постоянный заказ со стороны мэрии и готовы работать. Задача на следующий год – сделать еще больше пространств», – подытожил Панов.

Напомним, в этом году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей, что больше на треть, чем в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter