Топ-5 ужасающих больниц Нижегородской области

Топ-5 ужасающих больниц Нижегородской области
Топ-5 ужасающих больниц Нижегородской области
9 ноября, 14:41ГородФото: vk.com/bez_cenznn
NewsNN составил топ-5 больниц Нижегородской области, которые находятся в плачевном состоянии. Ремонт некоторых из них предвидится в ближайшем будущем.

№ 1. Тревогу об удручающем состоянии Выксунской ЦРБ нижегородцы бьют в соцсетях не первый раз. Полуразрушенное состояние больницы сняли еще в феврале.

Выяснилось, что в учреждении не было ремонта с 1936 года. Протекающие потолки, разводы от воды на стенах, трухлявые окна, облезшая штукатурка и дыры в стенах с кулак — все это можно увидеть в районной больнице. Ремонт Выксунской ЦРБ включен в план финансирования на 2022 год.

№ 2. Детское отделение и сосудистый центр в больнице «Дубки» в Арзамасе не оставили равнодушными пациентов. На фото можно увидеть сырость и плесень, опасные для организма больного человека. Там же — туалеты без крышек и ободков, а также проржавевшие трубы и протекающая крыша. Пользователи соцсетей называют такие условия «миром грибов и бактерий». По словам горожан, отделение открылось в октябре 1986 года и не видело ни одного ремонта.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков в 2019 году сообщил о выделении 236 млн рублей для ремонта в ЦГБ «Дубки». Планировалось, что он займет три года.

№ 3. Также дзержинцы в соцсетях негодовали из-за плачевного состояния санузлов в отделении урологии БСМП. На видео видно, что штукатурка отваливается кусками. Межплиточные швы почернели от грязи, а сами плитки расколоты или вовсе отсутствуют. По информации регионального минздрава, в марте 2021 года в урологическом отделении были установлены новые унитазы, но крышки от бачков часто разбивали пациенты.

Ремонт в больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске проводили в 2019 году, но тогда выделенные средства были направлены лишь на обновление входной группы и установку пандуса.

Видео:vk.com/novgorod_52

№ 4. Вход в поликлинику № 1 Ленинского района Нижнего Новгорода окрестили «входом в ад». Коридор больше напоминает заброшенное здание, нежели медицинское учреждение. Как сообщили в областном минздраве, на фото подвальные помещения поликлиники, а также неиспользуемый лестничный пролет.

№ 5. В удручающем состоянии находится и роддом в Выксе. Ранее пациенты пожаловались на мышей в палатах. За что руководству медучреждения был объявлен выговор. При этом на видео можно увидеть разбитые плитки, вздутый пол и облупившиеся трубы батареи. Когда там будет проводиться ремонт — неизвестно.

Видео:vk.com/novgorod_52

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter