Канавинский рынок нелегально работал в ковикулы

Канавинский рынок нелегально работал в ковикулы
Канавинский рынок нелегально работал в ковикулы
9 ноября, 12:22ГородФото: 1MI
Канавинский рынок в Нижнем Новгороде продолжал работать во время нерабочих дней, введенных из-за коронавируса. Из-за нелегальной работы с администрацией рынка провели разъяснительную беседу. Об этом NewsNN рассказали в областном правительстве.

В соцсетях нижегородцы опубликовали видео, на котором видны работающие палатки с вещами. У горожан возникло много вопросов по поводу того, почему базар не закрылся на время «каникул». Ведь в этот период разрешено было работать только продуктовым магазинам и аптекам, а платья, куртки и штаны сложно назвать предметами первой необходимости. Получается, что торговый объект функционировал нелегально в ковикулы.

Видео:Типичный Нижний Новгород

Дополнительных послаблений в работе розничных рынков, а также ярмарок в Нижегородской области не было предусмотрено, пояснили в правительстве. Из-за нарушения Указа с администрацией рынка проведена разъяснительная беседа.

К слову, многие нижегородцы встали на сторону владельцев базара и его работников. Они заявляют, что людям «перекрывают кислород» как только могут, и им ничего не остается кроме как работать, нарушая Указы.

Ранее нижегородцы пожаловались, что в продуктовые магазины в «Рио» не пускают без QR-кодов. С руководством торгового центра провели разъяснительную беседу. В итоге администрация пообещала изменить схему движения потоков людей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter