Нижегородские экскурсоводы просят остановить стройку на Мытном рынке

Нижегородские экскурсоводы просят остановить стройку на Мытном рынке

9 ноября 2020, 15:42ГородPhoto: Кирилл Мартынов
Региональная Ассоциация экскурсоводов и гидов-переводчиков направила в администрацию Нижнего Новгорода и правительство Нижегородской области обращение с просьбой остановить строительство торгового центра на месте Мытного рынка. Об этом сообщила учредитель ассоциации Александра Шарова.

Напомним, в приволжской столице началась глобальная реконструкция Мытного рынка. На этом месте планируется построить современный торговый центр. Однако не все горожане одобряют такие планы.

Авторы письма считают, что проект застройки в исторической части города должен быть вынесен на общественное обсуждение. Они также указали, что строительство рядом с местом проведения праздничных мероприятий в честь 800-летия города просто недопустимо.

«Мы считаем необходимым предупредить, что игнорирование вопроса Мытного рынка может стать точкой нового конфликта между культурной общественностью и администрацией города и области, — говорится в обращении.

Также общественники высказались по поводу самого застройщика территории Вагана Багдасаряна. Представители гильдии напомнили, что он уже является фигурантом скандала с восстановлением принадлежащего ему объекта ОКН «Шахматный дом». В ассоциации подчеркнули, что после такой истории доверять ему строительство в самом центре города просто нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter