Расселения аварийного дома на Ломоносова потребует 515 млн рублей

Расселения аварийного дома на Ломоносова потребует 515 млн рублей
Расселения аварийного дома на Ломоносова потребует 515 млн рублей
9 августа, 12:14ГородФото: www.google.com/maps
Расселение аварийного дома на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде потребует затрат в размере 515 млн рублей. Об этом сообщили представители регионального правительства в Instagram.

Напомним, дом №15 был построен в 2003 году, а в 2017 его стены покрылись трещинами. После проведенных обследований здание признали аварийным, в связи с чем было принято решение о расселении. Представители мэрии подсчитали, что возведение нового дома обойдется в 582,6 млн рублей.

Все это время люди живут в арендованных квартирах, а пустующий дом опечатан. Уже уставшие ждать решения нижегородцы в очередной раз поинтересовались, когда же их судьба будет решена.

В соцсети нижегородка с ником anastasia_dnn возмутилась, что в приоритете «очередные „клумбочки“ и салюты», а горожанам уже четвертый год приходится обходиться без собственного жилья.

Отвечая на комментарий, в правительстве Нижегородской области сообщили, что для расселения аварийного дома необходимы вложения в размере 515 млн рублей.

Вместе с этим в правительстве заверили, что в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина и в адрес зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина уже были направлены письма о выделении средств для расселения здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter