Никитин рассказал о готовности строительства корпусов «Школы 800»

Никитин рассказал о готовности строительства корпусов «Школы 800»
Никитин рассказал о готовности строительства корпусов «Школы 800»
9 апреля, 13:35ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Готовность строительства корпусов «Школы 800» составляет 63%

Готовность строительства корпусов «Школы 800» в приволжской столице оценивается в 63%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что школа создается на условиях государственно-частного партнерства. Она рассчитана на 4550 мест, что позволит частично решить проблему нехватки мест в образовательных учреждениях области.

«Ввод этого объекта в год 800-летия Нижнего Новгорода особенно важен», - заявил губернатор Нижегородской области.

По словам Никитина, на стройплощадке крупнейшего образовательного центра трудятся порядка трех тысяч рабочих в две смены. Для возведения корпусов привлечено 83 единицы спецтехники.

Строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с графиком, заверил губернатор. В настоящий момент рабочие выполняют монтаж вентиляции и разводку сетей.

Напомним, «Школа 800» будет представлена тремя корпусами - на бульваре Южный, в микрорайоне Верхние Печеры и в Сормове. Также в ее состав будет включен центр допобразования на Бору.

На объекте №1 и в корпусе в Верхних Печерах уже завершены работы по укладке стен из кирпича цокольного этажа, ведет прокладка инженерных коммуникаций. На объекте в Сормовском районе рабочие занимаются гидроизоляцией и кирпичной кладкой наружных, внутренних стен и перегородок. На объекте на Бору прокладывают наружные сети.

7 апреля директор «Школы 800» Сергей Злобин побывал на стройплощадках и заявил, что «уже видны классы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter