Нижегородские дороги и остановки продезинфицировали по поручению Панова

Нижегородские дороги и остановки продезинфицировали по поручению Панова

9 апреля , 11:41ГородPhoto: Администрация Нижнего НовгородаУборка улицы
Ночью с 8 на 9 апреля в Нижнем Новгороде продезинфицировали основные дороги, тротуары и остановки общественного транспорта. За ходом работ следил глава города Владимир Панов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в 5 утра Панов посетил Нижегородский район. Его глава Александр Вовненко рассказал, что основные дороги, тротуары и площадки уже помыли. «Также ведем обработку лавочек, урн в общественных местах», — подчеркнул он.

В свою очередь, на территории Канавина продезинфицировали 1,8 млн квадратных метров улично-дорожной сети. Об этом доложил исполняющий обязанности главы района Александр Кулагин.

Кроме того, в Сормове на протяжении ночи работали 10 единиц техники. «Этого достаточно, чтобы за смену обработать проезжую часть и тротуары», — отметил глава района Дмитрий Сивохин.

Мэр Нижнего Новгорода сообщил, что для дезинфекции используется раствор гипохлорита натрия 0,5%. «Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, и в течение 10-15 минут от запаха не остается и следа», — заявил он.

Также Панов отметил, что сейчас многие нижегородцы возвращаются на работу по указу губернатора области Глеба Никитина. «Поэтому дезинфицируются каждый автобус — перед выходом на рейс и после каждого рейса на разворотных площадках», — подчеркнул он.

Заместитель главы города Елена Лекомцева рассказала, что ночью в городе работали 16 тракторов, 36 единиц поливальной техники, а также более 1 тысячи коммунальщиков.

«В первую очередь обработали остановки общественного транспорта и дороги категории А и Б. Сегодня днем будут продезинфицированы дороги категории В и Г», — отметила она.

Помимо этого, Панов велел департаменту дорожного хозяйства в течение двух недель переоборудовать дополнительно 22 единицы техники для нужд дезинфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter