Никитин дал старт производству бактерицидных рециркуляторов на нижегородском заводе

Никитин дал старт производству бактерицидных рециркуляторов на нижегородском заводе

9 апреля , 15:51ГородPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской областиНикитин дал старт производству бактерицидных рециркуляторов на нижегородско
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт производству бактерицидных рециркуляторов на заводе имени Г.И. Петровского, который расположен в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, глава региона посетил цех, где ведется сборка изделий. Для него стала очевидной потребность в открытии подобного производства, так как мировой спрос на такие аппараты растет. Бактерицидные рециркуляторы использутся для обеззараживания воздуха во всех организациях и социальных учреждениях, которые продолжают работу.

Завод уже готов наращивать объемы производства данной продукции, и в настоящий момент решается вопрос с поставками необходимых комплектующих.

Никитин пояснил, что предприятие может производить до трех тысяч рециркуляторов в месяц. В связи с этим ведутся переговоры с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым по поводу доставки комплектующих - ламп, которые изготавливает завод в Саранске.

Кроме того, губернатор также поручил ускорить запуск на заводе им. Г.И. Петровского серийного производства наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ, которые помогают медикам избежат летальных исходов у больных COVID-19. Предприятие уже получило регистрационное удостоверение. В дальнейшем его возможностей хватит для производства до десяти аппаратов за одни сутки.

«Каждый аппарат ИВЛ – это потенциально спасенная жизнь», - подчеркнул Никитин.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области насчитывается порядка 1,1 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но работают из них только 800.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter