«Опять первый раз снег увидели?»: нижегородцы рассказали о последствиях стихии

«Опять первый раз снег увидели?»: нижегородцы рассказали о последствиях стихии
«Опять первый раз снег увидели?»: нижегородцы рассказали о последствиях стихии
8 декабря 2021, 09:37ГородФото: 1MI
Вчера в Нижнем Новгороде прошел первый с начала зимы сильный снегопад, что привело к огромным пробкам и авариям. О том, как горожане пережили непогоду, они рассказали в соцсетях.

О надвигающей метели с мокрым снегом и сильнейшим ветром синоптики предупредили нижегородцев еще днем. Сообщалось, что непогода придет в промежутке с 14 до 17 часов. Прогнозы специалистов сбылись, однако город, кажется, снова оказался не готов к выпадению осадков зимой.

Платформа «Лобачевский» сообщала, что на очистку дорог в приволжской столице вышли 113 единиц техники. При этом ранее администрация обещала задействовать в уборке свыше 400 спецмашин.

В итоге нижегородцы столкнулись с тем, что на дорогах образовались многокилометровые пробки. Заторы оценивались в 10 баллов. «Встрял» буквально весь город — и нижняя, и верхняя части.

Видео:Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

Вместе с этим в Нижнем Новгороде произошел целый ряд аварий. Виной всему гололед, накаты и нечищеные дороги. Вместе с ростом числа ДТП увеличивались и пробки, которые и без того совсем не радовали горожан.

Как и обещали синоптики, даже к ночи снегопад не закончился. Утром нижегородские автомобилисты были вынуждены прокатывать себе дорогу на работу, да и пешеходам тоже пришлось протаптывать тропинки.

Не обошлось также и без аварий сегодняшним утром. Например, возле метро «Буревестник» автомобиль занесло прямо под трамвай. В итоге остальные «рогатые» тоже встали, причем в обе стороны.

Видео:«Нижний №1»

Горожане были возмущены качеством очистки дорог, а кто-то и вовсе не видел дорожную технику. Причем страдали не только автомобилисты, но и те, кто передвигается на общественном транспорте.

«Две почти аварийные ситуации за 3 часа езды. Скребок на дороге видел только один, ехал он быстро и подняв нож. Зато соли везде по щиколотку насыпано», — написал Семен.

«Весь город стоит! Ни одной снегоуборочной машины не видел. Буксуют все и автомобили и автобусы. Из дворов выехать нельзя. Машины на пузе сидят, ни трактора, ни одного дворника», — пожаловался Александр.

«Люди, ау, опять первый раз снег увидели?! В четверг, когда все это, не успевшее высохнуть за среду, в -11 замёрзнет, видимо, встанем в 12-бальную пробку?», — возмутился Артем.

«Пришлось топать пешком по каше из грязи и снега на тротуарах от площади Свободы до Бекетова, ибо весь транспорт битком!», — сообщила Татьяна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter