Глава департамента жилья признал неудовлетворительной уборку Нижнего Новгорода

Глава департамента жилья признал неудовлетворительной уборку Нижнего Новгорода
Глава департамента жилья признал неудовлетворительной уборку Нижнего Новгорода
8 декабря 2021, 14:47ГородФото: NewsNN
Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин назвал уборку Нижнего Новгорода после прошедшего снегопада неудовлетворительной. Об этом он заявил на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству.

Вопрос о качестве уборки улиц Нижнего Новгорода задал депутат Николай Сатаев. Он сравнил утренние дороги с «козьими тропами», отметив, что в них даже санки с детьми тонули.

На что Скалкин признал, что работа по очистке улиц от снега была неудовлетворительной. Такой вывод он сделал из большого числа обращений жителей. При этом глава департамента констатировал, что количество дворников соответствует нормативам.

«Оценку также даст то количество протоколов, которое составят административно-техническая и государственно-жилищная инспекции на ДУКи. Мы хотим включить в систему „Лобачевский“, чтобы было видно, как перемещается техника домоуправляющих компаний», — рассказал Скалкин, добавив, что технику хотят оснастить специальными устройствами.

На что Сатаев предложил оснастить такими «маячками» и дворников. «Самый главный вопрос — работа дворников. Действительно, их нужно считать по головам», — подчеркнул он.

При этом депутаты решили на следующей неделе провести выездное совещание, чтобы самостоятельно оценить уборку снега. Однако Сатаев не согласился: «Нужно это делать после какого-нибудь снегопада. С утречка соберемся и поедем. А так чего? Вычистят все, и будем только остатки смотреть».

Напомним, что за минувшие сутки в Нижнем Новгороде выпало около 50% месячной нормы осадков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter