Мэрию Нижнего Новгорода оштрафовали за разлив гудрона

Мэрию Нижнего Новгорода оштрафовали за разлив гудрона
Мэрию Нижнего Новгорода оштрафовали за разлив гудрона
8 ноября, 11:21ГородФото: Росприроднадзор
Администрацию Нижнего Новгорода привлекли к ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Мэрия допустила разлив кислых гудронов из пруда-накопителя. Об этом сообщили в Управлении Росприроднадзора.

Объект расположен в районе 21 километра Московского шоссе. С одной стороны из него выведены трубы, предназначенные для слива воды в случае переполнении пруда-накопителя из-за талых и дождевых вод. Зимой 2021 года специалисты Управления обследовали его территорию и обнаружили нарушения. Так, с северной стороны произошло частичное разрушение обваловки.

Кроме того, рядом с данным гидротехническим сооружением специалисты нашли емкости для хранения жидкостей, баллоны для газа и иное оборудование.

Согласно информации, объект был построен в 1953 году. Сейчас износ объекта оценивается в 60%. Сотрудники Росприроднадзора обследовали пробы почвы и выяснили, что по нефтепродуктам показатели превышены до 49 раз, а по сульфат — иону — до 7 раз. Это говорит о том, что через пруд просачиваются отходы и гудроны попадают в землю.

Администрация приволжской столицы как собственник участка должна была следить за его состоянием. Однако сделано этого не было. В итоге мэрию оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Ведомство пыталось оспорить в суде данное решение. Но судью не убедили аргументы представителей администрации. Все, чего удалось им добиться, — это снижение штрафных санкций до 200 тысяч рублей. До 1 февраля необходимо устранить нарушения.

Ранее сообщалось, что нижегородский регоператор по обращению с ТКО оштрафован за разлетевшийся мусор. Речь идет о АО «Ситиматик — Нижний Новгород».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter