Определены сроки и стоимость ремонта Чкаловской лестницы

Определены сроки и стоимость ремонта Чкаловской лестницы

8 октября , 14:14ГородPhoto: NewsNN
Управление делами правительства Нижегородской области заключило контракт на выполнение первоочередных противоаварийных работ на Чкаловской лестнице. Информация размещена на сайте госзакупок.

Подрядчиком стала Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости (ГН НО «ДиРОН»). Сумма контракта — 66,6 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Работы должны быть выполнены до 18 декабря текущего года.

Речь идет о ремонте всей лестницы: от памятника Чкалову к Волге.Ремонт предусматривает трехлетнюю гарантию. В течение этого времени «ДиРОН» обязан устранять все дефекты за свой счет. Ремонт включает в себя демонтажные работы, археологические наблюдения, подготовку территории и прочее. Наибольшее количество средств будет направлено на удерживающие сооружения для лестницы и восстановительные работы — 23 и 11,5 млн соответственно.

Отметим, что Чкаловсккая лестница является объектом культурного наследия регионального значения. Она была построена в середине ХХ века по проекту архитекторов Александра Яковлева, Льва Руднева и Владимира Мунца.

Напомним, частичное обрушение лестницы произошло в сентябре 2019 года. Позднее губернатор Глеб Никитин заявил, что ОКН должны восстановить к 800-летию Нижнего Новгорода. ГП НО «ДиРОН» уже занималось реставрационными работами нижегородских ОКН, в частности, ремонтом самого старого деревянного дома в областном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter