Отопление пока не планируют включать в домах нижегородцев

Отопление пока не планируют включать в домах нижегородцев
Отопление пока не планируют включать в домах нижегородцев
8 сентября, 10:00ГородЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
За сутки еще в 85 социальных объектах столицы Приволжья появилось тепло. Об этом сообщил в соцсетях глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Отопление дали в 63 детских садах, 14 школах и восьми больницах. Общее количество объектов достигло 150. По данным из открытых источников, всего в Нижнем Новгороде находится 176 школ, 1154 детских сада и 47 больниц.

Вместе с тем тепло в жилые дома пока давать не планируют. Шалабаев заявил, что необходимо дождаться температурных показателей, которые определены законом. Это восемь градусов Цельсия пять суток подряд.

Однако многие жители стали жаловаться мэру на холод в квартирах и попросили включить отопление, не дожидаясь нормативов.

«В квартире два обогревателя. Сыро, холодно. Все уже переболели. Почему Москва не ждет температурных показателей?» — спросила Анжелика М.

«В Московском районе пора запускать котельные. У меня младшая дочка с трехлетним ребенком замерзают на улице Красных Зорь. На ночь газ нельзя постоянно оставлять включенным», — написал Игорь М.

«Холодно дома, спим в одежде под двумя одеялами. Наблюдаем здоровье у ребенка. Хоть кондиционер и есть, но гонять его долго не хочется. Электричество набежит, потом очумеем от счетов за свет», — поделилась ощущениями Елена В.

«А у нас в квартире тепло, с отоплением бы от жары умирали. Плюс я вечером еще и окно открываю, чтобы проветрить», — рассказала Катюша З.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter