В НПАТ рассказали, зачем валидаторы в нижегородских автобусах замотали пленкой

В НПАТ рассказали, зачем валидаторы в нижегородских автобусах замотали пленкой

8 сентября , 15:16ГородPhoto: 1MediaInvest
Жители Нижнего Новгорода неоднократно замечали замотанные пленкой валидаторы, которые не работают. В NewsNN представители МП «Нижегородпассажиравтотранс» рассказали, с чем это связано.

Оказалось, что валидаторы, установленные в новых автобусах, которые вышли на линию в конце 2019 года, не соответствуют заявленным характеристикам. Так, программное обеспечение официально аккредитованных автоматизированных систем оплаты не было адаптировано под приборы. По этой причине нижегородцы не могли оплатить проезд транспортными картами через установленные терминалы.

В ведомстве также рассказали, что сейчас часть валидаторов проходит процедуру переоснащения: идет установка нового программного обеспечения, а также дополнительного оборудования. На это время приборы для оплаты во избежание повреждений были закрыты пленкой.

Ранее сообщалось, что владельцы карты «Мир» с 1 до 31 сентября могут получить скидку на проезд в метро, муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутках, курсирующих по столице Приволжья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter