В Нижнем Новгороде закрывают школу-интернат № 8

В Нижнем Новгороде закрывают школу-интернат № 8

8 сентября , 14:45ГородPhoto: vk.com/shkola_internat8
В Нижнем Новгороде ликвидируют школу-интернат № 8 для детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение правительства региона было издано 25 августа текущего года. Об этом NewsNN рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики области.

Там отметили, что сейчас здание школы нуждается в ремонте и переустройстве для более комфортного проживания детей. При этом на начало лета 2020 года в учреждении жили 57 воспитанников, а его максимальная загрузка составляет 120 человек.

В связи с этим было принято решение о закрытии интерната. Некоторых детей перевели в ГКОУ Золинская СКШИ, а оставшиеся — ученики 2-9 классов — продолжат получать образование в школе № 8 до конца второй четверти.

«Для предотвращения негативных последствий при смене места жительства и обучения в это время с детьми будут работать психологи, педагоги. Планируется, что дети всем коллективом будут переведены школу-интернат № 1», — заявили в минобре области.

При этом сейчас в данном учреждении уже проживают 13 детей из СКШИ № 8, поступившие на обучение в нижегородские техникумы. Кроме того, всем сотрудникам ликвидируемой школы предложат новую работу.

Также представители власти сообщили, что с 2008 года в Нижегородской области наблюдается тенденция к снижению количества малышей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в детских домах.

«Контингент воспитанников учреждений для детей-сирот уменьшился с 2149 детей в 2008 году до 756 воспитанников к 1 января 2020. По этой причине с 2008 года ликвидировано 46 учреждений. Вместе с тем ежегодно в детских домах региона остаются свободными более 200 мест», — заявили они.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter