На месте срубленных в центре Нижнего Новгорода лип высадят новые деревья

На месте срубленных в центре Нижнего Новгорода лип высадят новые деревья

8 сентября , 11:00ГородPhoto: Никита Ковалев
Новые деревья посадят на месте липовой аллеи, вырубленной на Варварской улице Нижнего Новгорода в минувшие выходные. Об этом NewsNN рассказали в горадминистрации.

Напомним, об уничтоженной аллее в центре города рассказал нижегородец, выложив фотографии с места событий в соцсетях.

В мэрии рассказали, что вырубка проводилась в рамках благоустройства и озеленения территории. Так, шесть деревьев были спилены, а одно осталось на месте. При этом в ведомстве заверили, что еще десять лип будут пересажены.

При этом в горадминистрации уточнили, что растения, находящиеся на пересечении улиц Варварской и Октябрьской, были выкорчеваны из-за болезней. Эксперты заключили, что один вяз и пять кленов представляли опасность для жителей столицы Приволжья. На этом основании деревья были спилены. Но уже в ближайшее время на их месте появится красивая аллея из пятиметровых лип.

Согласно предоставленной информации, зеленые насаждения будут заменены мелколистными липами вдоль проезжей части на улице Октябрьская. Вдобавок к этому вдоль Варварской улицы планируется посадка туй и создание композиции из можжевельника и клена. После обновления МКУ Горкомэкологии Нижнего Новгорода проведет приемку и контроль озелененных территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter