На месте «Шахматного дома» в Нижнем Новгороде начали незаконно строить новое здание

На месте «Шахматного дома» в Нижнем Новгороде начали незаконно строить новое здание

8 июля 2019, 17:49ГородPhoto: www.2do2go.ru
На месте объекта культурного наследия «Шахматный дом», который располагался на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде, начали возводить новое здание, несмотря на запрет. Об этом заявила градозащитник Анна Давыдова на свой странице в Facebook.

Она сообщила, что собственник «Шахматного дома» Ваган Багдасарян начал стройку без «нормального проекта».

«Это, несмотря на то, что управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области выдало ему запрет на производство работ до корректировки проекта еще 20 июня», – подчеркнула Давыдова.

Она предложила изъять участок из собственности Багдасаряна, чтобы «хоть как-то восстановить законность».

Реставрация здания началась в апреле 2019 года. Закончить ее планировалось следующей весной. Однако в мае стало известно, что объект снесли – от «Шахматного дома» остался только фундамент и часть стены со входной группой.

Тогда в управлении сообщили, что это произошло из-за трещин, угрожавших несущим способностям стены, а также заверили, что по итогам реставрации здание сохранит свой исторический архитектурный облик.

Реконструкцией объекта культурного наследия занимается «Владимирреставрация», собственником которого является директор Мытного рынка Багдасарян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter