Шалабаев: Аварийные бригады в праздники будут усиленно чистить ливневки

Шалабаев: Аварийные бригады в праздники будут усиленно чистить ливневки

8 мая , 19:44ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев выехал на Черный пруд и Окский съезд, чтобы оценить масштаб последствий прошедшего сегодня днем ливня. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Наиболее сильно пострадали Черный пруд, пересечение улиц Белинского и Ковалихинской, Окский съезд и набережная Федоровского у гостиницы «Азимут». По словам Шалабаева, причиной схода грунта на Окском съезде стала непрочищенная ливневая канализация, которая не справилась с потоком воды.

По поручению главы региона Глеба Никитина по итогам объезда проведено совещание с участием представителей облправительства, горадминистрации и управления МЧС. В ходе встречи принято решение оперативно прочистить ливневки, чтобы не допустить повторения сегодняшней ситуации. Дальнейшее решение системных проблем с ливневыми канализациями будет обсуждаться совместно с правительством.

Шалабаев отметил, что земля на откосах сильно напитана водой, поэтому сход грунта и оползневые явления могут продолжаться. Решено усилить патрулирование набережной Федоровского и парка «Швейцария». Исполняющий полномочия мэра попросил нижегородцев воздержаться от прогулок по откосам.

Что касается ремонта поврежденных объектов, к нему приступят, как только откосы просохнут. На данный момент заводить технику туда нельзя. Вопрос о выделении средств на инженерную защиту будет вынесен на ближайшее заседание городской Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter