Никитин велел ликвидировать последствия ливня в Нижнем Новгороде

Никитин велел ликвидировать последствия ливня в Нижнем Новгороде

8 мая , 16:28ГородPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил ликвидировать последствия ливня, который прошел в столице Приволжья днем 8 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, Никитин велел принять соответствующие меры своим заместителям Андрею Харину и Андрею Гнеушеву, а также и. о. мэра Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву. Кроме того, губернатор обратил особое внимание на размыв грунта на Окском съезде.

«Для Юрия Шалабаева это станет первым важнейшим экзаменом на новом посту. Проблема с подтоплениями центральной части города имеет очень давнюю историю, но это не значит, что не нужно заниматься ее решением», — заявил Никитин.

По его словам, за Окским съездом необходимо организовать круглосуточный контроль. Также нужно проанализировать причины вымывания грунта. «Ливневой канализацией в городе нужно заниматься системно и круглогодично», — подытожил глава региона.

Напомним, проблема подтопления улиц Нижнего Новгорода во время сильных осадков существует уже не одно десятилетие. Чаще всего ее решают одним способом — при помощи специальной техники, которая производит откачку воды.

Сегодня ливневые канализации снова не справились с продолжительным ливнем. Например, под водой оказались улицы Ошарская и Тимирязева. При этом на проезжей части Окского съезда образовался «водопад».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter