Лед тронулся: в Нижегородской области контролируют весеннее половодье с воздуха

Лед тронулся: в Нижегородской области контролируют весеннее половодье с воздуха
8 апреля , 13:39ГородФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В Нижегородской области начался ледоход на Оке со стороны Мурома

Ледоход начался на Оке со стороны Мурома в Нижегородской области. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

Отмечается, что сотрудники ведомства 7 апреля совершили авиапатрулирование. Главная цель мероприятия — контроль половодья с воздуха. Участие в нем приняли начальник регионального МЧС Валерий Синьков, его заместитель Роман Низов и руководитель Верхневолжского бассейнового управления Александр Баринов.

Маршрут облета выглядел следующим образом: Нижний Новгород — село Макарьево Лысковского района — село Просек Лысковского района — поселок Гагино — Арзамас — Навашино — Павлово — Дзержинск — Нижний Новгород.

В ходе авиапатрулирования специалисты обнаружили, что на Оке со стороны Мурома уже начался ледоход. Синьков сообщил, что в текущем году сроки начала паводка были сдвинуты — он начался позже, чем обычно.

Глава МЧС по Нижегородской области напомнил, что в зоне подтопления рискуют оказаться 26 муниципалитетов. На этот случай созданы пункты временного размещения, необходимый запас продуктов и медикаментов также имеется.

Ранее сообщалось, что паводковые воды затопили десятый мост в регионе. Речь идет о переправе на территории поселка Яново Сергачского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter