Страшно и небезопасно: Нижегородка пожаловалась на недостроенный ЖК «Времена года»

Страшно и небезопасно: Нижегородка пожаловалась на недостроенный ЖК «Времена года»
8 марта , 12:59ГородФото: 1mi

Достройкой ЖК «Времена года» в Нижегородской области займутся новые инвесторы

ДОМ.РФ объявил торги по поиску новых инвесторов для достройки жилого комплекса «Времена года» на территории Нижегородской области. Об этом представители облправительства заявили, отвечая на вопросы подписчиков главы региона Глеба Никитин в Instagram.

Нижегородка поинтересовалась у губернатора, собирается ли кто-нибудь достраивать ЖК. Когда-то строители забили сваи будущих домов, но сами дома так и не появились. А ведь они, по словам подписчицы, мало того что портят внешний облик пространства, так еще и представляют опасность для местных жителей.

На возмущения женщины ответили представители нижегородского правительства. Они напомнили, что шесть лет назад администрация Ройкинского сельсовета согласовала градостроительную документацию по развитию этой территории. Согласно ним, там должны быть малоэтажные многоквартирные дома, а также объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. Кое-что даже удалось сделать, добавили в облправительстве.

Напомним, в середине прошлого года были выставлены 79 земельных участков возле строящегося ЖК «Времена года» в Нижегородской области. Речь о 70 гектарах. Участки в итоге выкупили два бизнесмена. На землях построят жилые дома.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область будет развивать территории с помощью инфраструктурных облигаций. Новый механизм инфраструктурных облигаций помогает привлекать инвестиции для обеспечения транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктуры и возведения соцобъектов там, где появляются новые микрорайоны.

Позже планы по снижению стоимости жилья в Нижегородской области прокомментировал глава региона Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter