Стало известно, как преобразится Александровский сад к 800-летию Нижнего Новгорода

Стало известно, как преобразится Александровский сад к 800-летию Нижнего Новгорода
Стало известно, как преобразится Александровский сад к 800-летию Нижнего Новгорода
8 февраля, 21:05ГородФото: Правительство Нижегородской области
В Александровском саду начались работы по благоустройству — общественное пространство будут преображать к 800-летию Нижнего новгорода в рамках программы «Среда 800», сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас подрядчик, который будет проводить работы, устанавливает ограждения, завозит необходимое оборудование и подготавливает стройплощадку. Уже в феврале планируется демонтировать старые конструкции и покрытия, а весной начнется прокладка инженерных коммуникаций.

Стоимость контракта по данному объекту — 500 млн рублей. К этому времени подрядная организация помимо демонтажа и прокладки инженерных коммуникаций должна будет восстановить пешеходные дорожки и лестницы, озеленить территорию, установить новое освещение, поставить урны, скамейки и малые архитектурные формы. Кроме того, в саду появятся беседки.

Фото:Правительство Нижегородской области

«Наши стратегические задачи — комплексное восстановление к 800-летию города и бережное отношение к истории одного из самых знаковых объектов Нижнего Новгорода. Планируется воссоздание исторических дорожек, структуры озеленения и летней эстрады „Ракушка“, которая в свое время являлась сердцем парка» — подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области, региональный министр культуры Олег Беркович.

Концепция благоустройства сада была разработана специалистами бюро Wowhaus. При этом было учитано мнение нижегородских экспертов и жителей, которые просили бережно относиться к исторической территории пространства.

Контролировать ход реализации и помогать архитекторам вести авторский надзор будет Институт развития городской среды Нижегородской области. Кстати, территория Александровского сада от Георгиевского съезда до Казанского съезда является объектом культурного наследия регионального значения.Основная прогулочная и концертная инфраструктура, включая «Ракушку», расположится рядом с Чкаловской лестницей вдоль Георгиевского съезда. В обновленном саду жители Нижнего Новгорода смогут не только прогуляться, но и устроить занятия спортом: на территории будут обновлены изношенные покрытия, появится освещение дорожно-тропиночной сети и беговая дорожка из теннисита.

Фото:Правительство Нижегородской области

По плану, благоустроенный Александровский сад откроет свои двери для посетителей в августе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter