Определен подрядчик рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде

Определен подрядчик рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде
Определен подрядчик рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде
7 декабря 2020, 13:19ГородФото: strategy.government-nnov.ru
В Нижнем Новгороде подвели итоги аукциона на рекультивацию свалки на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Напомним, торги на работы по рекультивации Шуваловской свалки были объявлены в октябре текущего года. Заказчиком выступило ГБУ НО «Экология региона». На данные работы хотели потратить более 1,33 млрд рублей. Из общей суммы 997,25 млн рублей планировалось взять из средств федерального бюджета, еще 338,35 — областного.

Позже поиск подрядчик был приостановлен из-за жалобы, которую ФАС признало обоснованной. Но 25 ноября заявитель ее отозвал.

В итоге на конкурсе был подано несколько заявок — от ООО «Ситилюкс», которое предложило выполнить заказ за 1,23 млрд рублей, то есть на 7,9% ниже первоначальной стоимости, и от ООО «Вэст сервис», готовое взяться за работы за 1,322 млрд рублей. В результате победителем торгов было признано ООО «Ситилюкс». Работы компания должны выполнить до 30 ноября 2022 года.

Напомним, Шуваловская свалка представлена пяти участками, общая площадь которых составляет почти 18 га. Согласно программе рекультивации, расчистка должна проводиться сепарационным методом. Речь идет о том, что отходы, пригодные для утилизации, должны быть отделены, а непригодные — вывезены.

Также сообщалось, что в конце октября 2020-го гордума одобрила передачу этих пяти участков в собственность Нижегородской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter