Стало известно, почему из кранов в квартирах нижегородцев течет ржавая вода

Стало известно, почему из кранов в квартирах нижегородцев течет ржавая вода

7 октября , 11:13ГородPhoto: vk.com/controlnn
С началом отопительного сезона все больше нижегородцев стали жаловаться на ржавую воду, которая течет из крана в их квартирах. В пресс-службе АО «Теплоэнерго» рассказали NewsNN, в чем может быть причинах таких явлений.

«У нас второй год из крана с горячей водой течет ржавая вода. Говорят, очистительные системы полетели, но мы за квартиру платим исправно и много. Мы ни одни такие! Находимся в Канавинском районе, на улице Генерала Зимина. Мыться просто невозможно!», — написали жители в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Жалобы и отзывы. Нижний Новгород». Для уточнения причин NewsNN направил запрос в «Теплоэнерго».

Отвечая на обращение в компании отметили, что дома, из которых поступают жалобы, относятся к Сормовской ТЭЦ. На станции действует открытая схема горячего водоснабжения. Именно поэтому на старте отопительного сезона может появляться ржавая вода.

В организации уточнили, что такая схема была разработана еще в советское время при строительстве данной станции. «При открытой схеме горячего водоснабжения из одной и той же трубы отбирается теплоноситель и на горячее водоснабжение, и на отопление», — отметили в пресс-службе.

Летом система работала только на обеспечение жильцов горячей водой. В это же время в системе теплоносителя откладывалась ржавчина. С запуском тепла отложения ржавчины попали в общую систему и горячее водоснабжение.

Состояние воды должно нормализоваться в течение недели. Однако к этому процессу можно привлечь домоуправляющую компанию. Она должна обеспечить промывку систем. Также можно зафиксировать факт предоставления услуги низкого качества. Для этого жильцам домов нужно вызвать представителя ДУКа, а затем подать заявление в эту же компанию о перерасчете.

В «Теплоэнерго» также подчеркнули, что такие схемы теплоснабжения существуют по всей стране. На данный момент принято решение о необходимости их закрытия. Для этого, по словам представителей компании, нужно установить в подвалах тепловые пункты. На региональном уровне уже решается вопрос о финансировании данного проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter