Нижегородцам показали обновленный сквер возле гостиницы «Заречная»

Нижегородцам показали обновленный сквер возле гостиницы «Заречная»

7 октября , 11:44ГородPhoto: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В Ленинском районе областного центра завершилось благоустройство сквера возле гостиницы «Заречная». Место стало новым центром притяжения жителей. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Photo:Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Photo:Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Photo:Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Работы проводились в рамах нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, что по результатам прошлогоднего голосования этот объекта стал первым по приоритету благоустройства. В наведении порядка на данной территории принимали участие сами жители. Они рассказывали о том, каким видят обновленный сквер, а также держали на контроле весь процесс.

В ходе обновления зоны отдыха там были уложены дорожки из брусчатки на площади более четырех тысяч квадратных метров и тактильные плиты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в сквере теперь появились лавочки, качели, урны, парковки для велосипедов, новые фонарные столбы. Также важной частью работ стало озеленение территории — здесь было высажено порядка 4 тысяч деревьев и кустарников, а также 2,8 тысяч цветов.

В прошлом году у гостиницы был также реконструирован фонтан. Несмотря на то, что по всему городу они уже с 1 октября были отключены, представители водоканала включили фонтан во время церемонии открытия. Однако нижегородцы уже успели навредить объекту, наполнив его пеной. После инцидента на место выезжали специалисты, чтобы оценить ущерб нанесенный фонтану.

Добавим, что на данный момент после благоустройства уже открыто 22 общественных пространства, остальные находятся на завершающей стадии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter