Проектировщики рассказали, каким будет «Инвадром» в Нижнем Новгороде

Проектировщики рассказали, каким будет «Инвадром» в Нижнем Новгороде

7 сентября , 17:27ГородPhoto: 1MediaInvest
7 сентября в рамках мониторинга работ по благоустройству нижегородского парка «Швейцария» состоялся рейд, в котором приняли участие экологи и представители общественности. В ходе мероприятия стало известно, что из себя будет представлять новый объект под названием «Инвадром».

Напомним, в парке планируется создать павильон для проведения культурно-просветительских мероприятий, социальной реабилитации и практикумов по безбарьерной среде для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на территории верхнего плато Окского откоса вдоль проспекта Гагарина создадут пешеходные инклюзивные пешеходные дорожки протяженностью 14,5 км.

Также стало известно, что для людей с ограниченными возможностями здоровья будут оборудованы пандусы, указатели для слабовидящих, тактильная разметка на дорожках и внутри павильонов. Для удобства и ориентирования будут также использоваться особенности рельефа, то есть специальные дорожки будут построены из бортовых камней и колотой брусчатки. Для этих же целей будут служить малые архитектурные формы и растения парка.

По словам экспертов, основная задача реконструкции парка состоит в том, чтобы сделать его как можно более инклюзивным. Ради достижения этой цели будут максимально обновлены площадки фонда «Обновленные сердца». Таким образом, в зоне отдыха появится новое и более качественное оборудование.

Photo:NewsNN

Кроме того, в рамках презентации проектных решений было продемонстрировано, что на территории зеленой зоны будут установлены специальные карусели для маломобильных граждан, а также построены детские площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter