Проблемный ЖК «Сердце Нижнего» готова достроить нижегородская компания

Проблемный ЖК «Сердце Нижнего» готова достроить нижегородская компания

7 сентября 2019, 09:29ГородPhoto: яндекс.фото
Правительство Нижегородской области ведет переговоры с нижегородской ГК «Каскад» о завершении строительства ЖК «Сердце Нижнего», который готов уже на 95%. Предыдущий застройщик может быть признан банкротом, сообщает «Деловой Квартал», со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Многоквартирный дом № 36 находится на улице Ильинская. Сейчас его официально признали проблемным, около 70-ти семей ждут ввода объекта в эксплуатацию.

Изначально рядом в центре города должны были появиться несколько домов. Проект реализовывала «Международная строительная компания» (МСК), а генподрядчиком был австрийский инвестор «Штрабаг».

Компания начала строительство с опозданием, так как у нее возникли проблемы с расселением жителей аварийных домов, который ранее находились на данной территории.

Кроме того, граждане нижнего выступали с протестами против застройки Почаинского оврага.

В марте 2018 г. мэрия решила расторгнуть все договорные обязательства с МСК, так как застройщик нарушил сразу несколько условий договора. Отстоять свою позиция через суд МСК не смогла.

Сейчас администрация планирует банкротить застройщика и заменить его на другого. Дело о банкротстве МСК сейчас рассматривается в арбитражном суде Нижегородской области.

По данным правительства региона, права дольщиков могут восстановить к концу 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter