«Дому на Провиантской» предложили отказаться от застройки возле ОКН

«Дому на Провиантской» предложили отказаться от застройки возле ОКН

7 августа 2019, 11:03ГородPhoto: соцсети/Анна Давыдова
Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил ООО «Дом на Провиантской», которое вело незаконную стройку около дома Алексеева, рассмотреть варианты обмена участка до 8 августа. Об этом заявила градозащитник Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

В 2018 году застройщик ООО «Дом на Провиантской» получил разрешение от регионального министроя возвести жилой дом с подземной стоянкой на ул. Ульянова, 45в. Застройщик утвердил проект дома и начал стройку.

Тогда же он незаконно изменил границы земельного участка. Так, его территория стала смежной с площадью объекта культурного наследия – домом Алексеева. После чего управление госохраны Нижегородской области предписало компании остановить работы и исследовать состояние здания.

Однако в середине июля текущего года строительные работы возобновились, несмотря на запрет. После чего министерство экологии Нижегородской области вместе с прокуратурой осмотрели участок. Они сделали вывод, что строительство угрожает краснокнижным растениям, и выдали предостережение.

5 августа на совещании с Морозовым представитель департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Сергей Попов заявил, что проект многоэтажного здания – невозможен.

Во-первых, потому что в 2014 году предыдущая администрация города нарушила закон при выдаче документации территориального планирования. Во-вторых, из-за не соблюдения СНИПов, ограничений по высотности зданий, необъективности строительной экспертизы. А, в-третьих, из-за низкого качества проектной документации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter