Нижегородские ОКН попали в защитную зону

Нижегородские ОКН попали в защитную зону
Нижегородские ОКН попали в защитную зону
7 июля 2021, 09:44ГородФото: NewsNN
Для зданий, имеющих статус ОКН и находящихся на улицах Ильинская и Малая Покровская в приволжской столице, установлена объединенная зона охраны. Об этом говорится в постановлении регионального правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В постановлении подчеркивается, что такие меры необходимы для сохранения исторических домов. Так, в охранную зону вошли 12 ОКН. Речь идет о зданиях «Жилой дом», «Дом купцов Верениновых» и «Усадьба М.Л. Пупковой», «Часовня Спасского Свято-Троицкого монастыря» и «Доходный дом П.Ф. Ремлера», расположенных на улице Ильинская.

А на Малой Покровской в зоне охраны оказались такие объекты, как «Дом А. А. Худякова», «Дом С. А. Иконникова», «Дом А. И. Башкировой», «Дом А. Надеждиной», «Дом чекиста» и «Дом П. И. Лыхина».

В документе указано, что возле указанных ОКН запрещается строить объекты, которые могут оказать негативное влияние на сами памятники культуры, стоящие рядом здания и окружающую среду.

Кроме того, на фасадах этих зданий нельзя устанавливать кондиционеры и красить внешние стены таким образом, что это нарушит архитектурный облик постройки. Исключением является проведение специальных работ, цель которых состоит в восстановлении и воссоздании утраченных элементов.

Ранее сообщалось, что в областном центре ввели режим ЧС из-за старинной усадьбы, расположенной на улице Студеная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter