Нижегородская мэрия заинтересовалась «поливом» живых деревьев бетоном

Нижегородская мэрия заинтересовалась «поливом» живых деревьев бетоном
Нижегородская мэрия заинтересовалась «поливом» живых деревьев бетоном
7 июля, 12:54ГородФото: 1MediaInvest
Администрация Нижнего Новгорода разберется, кто заливал бетоном живые деревья на набережной Федоровского. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, утром 6 июля кадры с места происшествия разместила у себя в Facebook нижегородка Екатерина Золина. Она рассказала, что бетономешалка сливала строительный материал под деревья, после чего рабочие «забрасывали его лопатами в яму».

По данному факту управление административно-технического и муниципального контроля горадминистрации уже начало проверку. По словам представителей МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода», инспектор учреждения отправится на место для оценки ситуации.

Напомним, на набережной Федоровского сейчас идет масштабное благоустройство. Оно завершится к 800-летнему юбилею приволжской столицы. Ожидается, что здесь появятся игровые и спортплощадки, амфитеатр и сцена. Также известно, что к этому времени планируется отремонтировать только две лестницы из восьми.

Ранее стало известно, что нижегородцы пожаловались в Instagram губернатору Глебу Никитину на падающие камни со склона набережной Федоровского. В ответ глава региона поручил организовать проверку и принять необходимые меры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter