Нижегородцы ставят подписи против новой КТС

Нижегородцы ставят подписи против новой КТС

Нижегородцы ставят подписи против новой КТС

7 июня 2017, 14:08
Город
Фото: ic.pics.livejournal.com
Около 200 тысяч нижегородцев подписали протест об отмене городских маршрутов и возможного повышения стоимости проезда.

Руководитель нижегородской ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев рассказал корреспонденту NewsNN, что собранные подписи будут отправлены президенту РФ Владимиру Путину.

«Решение о точной дате отправки пока не принято. Как только мы соберем необходимое количество (несколько сотен тысяч подписей), сразу примем меры. На данный момент порядка 200 000 нижегородцев подписали этот протест. Люди недовольны. Они сами проявляют инициативу и оформляют подписные листы», - добавил Ковалев.

Он также отметил, что речь идет не о каких-то целях самих перевозчиков, а о тех, кто проживает в Нижнем Новгороде.

Также стоит добавить, что люди недовольны возможным повышением тарифов и раздроблением маршрутов в новой комплексной транспортной системе.

Противоположную точку зрения высказал частный перевозчик Дмитрий Панкратов, комментируя необходимость введения новой маршрутной сети.

«Это чистая манипуляция общественным мнением. Вот эти предприниматели-перевозчики, очевидно, пытаются собрать людей для лоббирования своих коммерческих интересов, которые прямо противоположны интересам города и нижегородцев. То есть они хотят собрать граждан, попросить их поддержки, а за что? Чтобы оставить все как есть? А что оставить? Свою старую технику, бесконтрольное расписание, когда вечером невозможно уехать с центральной площади города уже в девять вечера, гонки на дорогах в часы пик?

Сейчас некоторые предприниматели заняли непонятную позицию: они, видимо решили, что маршруты, на которых работает их техника, это их частная собственность, и недовольны тем, что администрация предлагает им участвовать в конкурсах. Получается, что администрация предлагает честную, прозрачную игру: пожалуйста, участвуй, выставляй технику, выигрывай маршруты и дальше работай. Но, конечно, им интереснее оставить все как есть, и, к тому же, люди не хотят вкладываться в новые автобусы и развиваться.

Для того чтобы сейчас произошел позитивный сдвиг в существующей ситуации, необходимо провести конкурсы и запустить систему, чтобы люди увидели, что легальные перевозчики могут выставить новую технику, низкопольную, удлиненную, удобную и комфортную. И тогда люди сами, доехав на ней на работу, поймут преимущества новой системы, и все станет на свои места», - заявил Панкратов.

Как сообщалось ранее, администрация города планирует провести первые конкурсы на новые частные маршруты в городе до конца июня 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter