Вычеркнуть нельзя оставить: две закупки спецтехники для Нижнего Новгорода отменены

Вычеркнуть нельзя оставить: две закупки спецтехники для Нижнего Новгорода отменены
7 апреля , 14:08ГородФото: 1MediaInvest

Администрация Нижнего Новгорода отменила два аукциона на закупку дорожной техники

Администрация Нижнего Новгорода приняла решение об отмене двух аукционов на закупку дорожной спецтехники для нужд города. Извещение опубликовано на портале государственных закупок.

Напомним, торги на закупку спецтехники были объявлены в марте. В соответствии с документацией, власти планировали приобрести в лизинг 23 единиц оборудования на 98,28 млн рублей, 104 единицы — на 1,356 млрд рублей. Третий аукцион был объявлен на закупку 53 штук техники на 201,407 млн рублей, а четвертый — на 17 единиц за 26,482 млн рублей.

В общей сложности данные закупки предполагали затрат в размере около 1,7 млрд рублей. Подвести итоги всех четырех аукционов планировалось в апреле. Однако 7 апреля стало известно, что Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен отменить две последние закупки. Причина — внесение изменений в технические характеристики.

Ранее в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщали, что на обновление парка техники понадобится около 2 млрд рублей. При этом депутаты гордумы одобрили выделение 85 млн рублей на первоначальный взнос для покупки дорожной спецтехники в лизинг.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter