Новая ограда на Звездинке будет восстановлена. Когда — вопрос

Новая ограда на Звездинке будет восстановлена. Когда — вопрос
7 апреля , 18:48ГородФото: Анастасия Назарова / NewsNN

Подрядчик начал восстанавливать ограждение в сквере на Звездинке в Нижнем Новгороде 7 апреля

В начале апреля в сквере на Звездинке в Нижнем Новгороде пропали более десяти секций новой ограды. Как выяснилось, они были убраны намеренно — потому что были повреждены из-за ДТП.

Спустя несколько дней подрядчик приступил к восстановлению ограждения. Как сообщили NewsNN в пресс-службе администрации Нижегородского района, работы начались сегодня, 7 апреля.

После того, как компания, которая ранее занималась благоустройством этого сквера, отремонтирует ограждение, она планирует его еще и покрасить. Когда это произойдет — пока неизвестно, потому что рабочие будут ждать потепления до +10.

Кроме того, в сквере планируется дополнительно высадить 19 деревьев и разбить цветники общей площадью 600 квадратных метров», — рассказали в районной администрации.

В общей сложности в начале апреля были демонтированы 14 секций ограждения. Незадолго до этого в них въехал грузовик. Кроме того, повреждения происходят из-за работы крупной спецтехники во время уборки снега с территории.

Напомним, еще недавно нижегородцы обсуждали, что новое ограждение сквера на Звездинке покрылось ржавчиной. В мэрии на запрос NewsNN тогда ответили, что знают о проблеме с конца января 2021 года. Забор планировали привести в порядок с наступлением благоприятных погодных условий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter