В бюджете Нижнего Новгорода нет денег на разметку из термопластика

В бюджете Нижнего Новгорода нет денег на разметку из термопластика

7 февраля , 11:32ГородАлександра ПрусаковаPhoto: 1MiВ Нижнем Новгороде нанесут разметку лакокрасочными материалами в 2020 году
В 2020 году в бюджете Нижнего Новгорода не выделено финансирование на нанесение разметки из термопластичных материалов. Об этом NewsNN сообщили в мэрии города со ссылкой на данные департамент транспорта.

Так, для нанесения дорожной разметки в муниципальной казне предусмотрено 27,5 млн рублей. Ее выполнят лакокрасочными материалами. Заказчиками выполнения работ являются МКУ «ЦОДД Нижнего Новгорода» и МБУ «СМЭУ Нижнего Новгорода».

В департаменте уточнили, что разметка с использованием термопластика может быть нанесена на проезжие части города в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако стоимость работ неизвестна, так как заложена в общей сумме работ по капитальному ремонту дорог.

Напомним, ранее директор МКУ «ЦОДД города Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин рассказал о преимуществе дорожной разметки, которая выполнена из термопластичных материалов. Она служит порядка одного года и обслуживается по гарантии в течение еще трех лет.

Напомним также, что в 2019 году экс-заместитель главы города Роман Колосов сообщил в интервью NewsNN, что покрытие основных дорог Нижнего Новгорода разметкой из термопластика обойдется бюджету в 160 млн рублей и является «слишком дорогим удовольствием».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter