«Стройконсалтинг» не продлил разрешение на строительство дома на Ковалихинской

«Стройконсалтинг» не продлил разрешение на строительство дома на Ковалихинской

7 февраля , 12:48ГородАлександра ПрусаковаPhoto: NewsNN«Стройконсалтинг» не продлил разрешение на строительство дома на Семашко
Застройщик ООО «Стройконсалтинг» не продлил разрешение на строительство жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на данные инспекции госстройнадзора.

Согласно полученным данным, в последний раз застройщик получал в администрации муниципалитета разрешение на строительство объекта, а в 2017 году. Его срок истек 23 октября 2019 года. Проверка от 5 февраля показала, что по периметру строительной площадки установлено сплошное ограждение, на ней отсутствуют рабочие и техника и не производятся строительно-монтажные работы.

«Извещение о возобновлении строительства объекта с приложением действующего разрешения на строительство в инспекцию не поступало», — уточнили в госстройнадзоре.

Напомним, изначально ООО «Стройконсалтинг» планировало возвести многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземной стоянкой. К 2016 году застройщиком были выполнены работы по погружению металлических труб шпунтового ограждения котлована, а также погружение свай. Однако против этого строительства здания активно протестовали жители дома № 51 по улице Ковалихинская. Они опасались за свою безопасность из-за близости стройки к их дому.

Отметим, что в непосредственной близости с этой стройкой также расположены детский сад № 7 и еще один многоквартирный жилой дом (по ул. Семашко).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter