Власти Нижнего выделят 6,6 млн рублей на проект дома по ул. Ломоносова

Власти Нижнего выделят 6,6 млн рублей на проект дома по ул. Ломоносова

Власти Нижнего выделят 6,6 млн рублей на проект дома по ул. Ломоносова

7 февраля 2018, 13:01
Город
Фото: vgoroden.ru
Главному управлению по капитальному строительству из резервного фонда администрации Нижнего Новгорода выделят 6,6 млн рублей на выполнение второго этапа проектных работ по восстановлению многоквартирного дома №15 литер А по ул. Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности.

«Второй этап проектирования включает в себя ремонт и усиление конструкций здания, а также определение стоимости строительно-монтажных работ по устранению аварийного состояния жилого дома. Напомню, что за счет средств резервного фонда уже проведено геотехническое исследование грунтового основания и оценка технического состояния строительных конструкций», - рассказал директор департамента строительства Юрий Щеголев.

Он уточнил, что 27 декабря 2017 года был заключен муниципальный контракт на выполнение проектных работ по устранению аварийного состояния в многоквартирном доме. Предварительный срок подготовки проекта - май 2018 года.

«Сейчас на завершающей стадии находится первый этап проектирования, по результатам которого будет определен наиболее эффективный метод укрепления основания под жилым домом с точки зрения безопасности и экономической целесообразности», - добавил Юрий Щеголев.

В начале сентября 2017 года от жителей дома на ул. Ломоносова, 15 литер А стали поступать сообщения о появлении трещин в кирпичной кладке стен. По итогам обследования инженерно-технического состояния конструкций дома специализированной организацией здание признано аварийным, непригодным для безопасного нахождения в нем людей. В жилом доме на тот момент проживало 193 человека.

Все жители дома в конце декабря 2017 года переехали в безопасные жилые помещения. В настоящее время в доме никто не живет, он опечатан судебными приставами.

Правительством Нижегородской области было принято решение о выделении в 2018 году средств из резервного фонда в размере 22 млн рублей на оплату найма жилых помещений для временного размещения жителей этого дома. Выплаты компенсаций за аренду жилья начались с конца января 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter