Нижегородцам не хватит одного резидентского разрешения на платную парковку

Нижегородцам не хватит одного резидентского разрешения на платную парковку
Нижегородцам не хватит одного резидентского разрешения на платную парковку
6 октября, 13:47ГородФото: 1mi
Нижегородцы, которые живут вблизи платных парковок, смогут получить по одному резидентскому разрешению на квартиру. Однако ресторатор, глава представительства ФРиО, бывший депутат Госдумы Александр Котюсов считает, что этого недостаточно. Об этом он рассказал NewsNN.

Напомним, в Нижнем Новгороде постепенно открывают сеть платных парковок. При этом граждане могут приобрести абонемент на месяц за 12 тысяч рублей и на год — почти за 100 тысяч рублей. Однако для владельцев квартир вблизи парковок будет действовать специальное предложение.

Такие нижегородцы вправе приобрести резидентское соглашение за три тысячи рублей в год. Однако на одно жилое помещение будет выдаваться один пропуск. При наличии двух и более собственников нужно получить согласие остальных владельцев.

«В Москве на одну квартиру выдается два таких разрешения. Надо понимать, что в центре Нижнего Новгорода живут семьи, у которых несколько машин. Например, и у мужа, и у жены. Было бы правильно и у нас выдавать по два разрешения», — подчеркнул Котюсов.

Он добавил, что в целом введение резидентских абонементов — это хорошая инициатива. «Цена три тысячи в год — разумна и приемлема», — заключил экс-депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter